Арт-студия Киры Суботина - Музыка для всех
Главная О студии Услуги Галерея Контакты

Журнал

При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow Статьи arrow Статьи о музыке arrow Музыка для всех
Музыка для всех Печать
21.02.2010 г.

Иногда так хочется собраться в приятной компании у рояля, послушать романс или исполнить джазовую композицию. И поговорить про особенности музыкальных произведений, а не про продвижение сайтов. И не важно, что в детстве вы не научились играть ни на одном музыкальном инструменте. 

Это не поздно сделать в любом возрасте. Освоение музыкальной грамоты не только повышает культурный уровень и доставляет эстетическое удовольствие. Овладение этим искусством благотворно влияет и на психическое состояние человека, а так же повышает самооценку и работоспособность. Так что даже если в детстве вас больше привлекало создание сайтов, а не музыка, а в зрелом возрасте появилась потребность музицировать, не стоит себя останавливать.

В настоящее время у взрослых есть не меньше возможностей обучаться музыке, чем у детей. Но часто, даже приняв решение, человек не знает, куда ему обратиться. Конечно, надо понимать, что в зрелом возрасте сложно достичь таких высот, как при раннем обучении. Но ведь большинство людей и не стремятся стать профессиональными музыкантами. А для души можно научиться играть очень даже не плохо. Любое начинание, будь то раскрутка сайта или занятия музыкой следует начинать с понимания того, зачем это делается. Тогда намного проще будет определиться с тем, где именно вы хотите обучаться. Сейчас во многих музыкальных школах открывают классы для взрослых. Есть возможность занимать и в студиях, и у частного преподавателя. А можно и самостоятельно попытаться освоить музыкальный инструмент, пользуясь самоучителями, видеоуроками и другими обучающими материала, которых в интернете достаточное количество.

У каждого из этих вариантов есть как свои достоинства, так и недостатки. При самостоятельных занятиях никто не подскажет, как правильно выполнять то или иное упражнение, не обратит внимание на ошибки, которые вы сами можете и не заметить. Зато можно заниматься в любое время, в том режиме, который вас больше всего устраивает. Если есть начальные навыки, то этот вариант может оказаться самым удобным для занятых людей, которые не всегда заранее знают, когда у них будет возможность позаниматься.
Занятия с индивидуальным преподавателем один из лучших способов овладения музыкальным инструментом. Но здесь возникает сложность поиска этого самого преподавателя. Не всегда те, кто дают объявления в газетах, являются действительно профессионалами. Настоящих преподавателей найти довольно сложно, да и стоят их уроки далеко не дешево.

Выбирая занятия в музыкальной школе или студии, можно быть спокойным за уровень преподавания. Обычно учителя там профессиональные и с большим опытом работы. Но не все взрослые, работающие люди, могут посещать занятия по определенному графику. Да и с преподавателем может не возникнуть взаимопонимание.
Так что если вы хотите научиться, то выбирайте подходящий вариант. И можно приступать к занятиям.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.