Арт-студия Киры Суботина - Искусство создания рабочего комфорта
Главная О студии Услуги Галерея Контакты

Журнал

При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow Статьи arrow Статьи на разные темы arrow Искусство создания рабочего комфорта
Искусство создания рабочего комфорта Печать
02.02.2010 г.

В повседневной деятельности человека компьютер занял одно из ведущих мест. Благодаря компьютеру родились новые профессии, человек расширил свои возможности в сфере организации производства и своей личной трудовой деятельности. 

Искусство создания рабочего комфорта

В повседневной деятельности человека компьютер занял одно из ведущих мест. Благодаря компьютеру родились новые профессии, человек расширил свои возможности в сфере организации производства и своей личной трудовой деятельности. А чтобы трудиться можно было в более комфортной обстановке, следует организовать правильно и продуманно своё рабочее место.

Рабочее место за компьютерным столом дома и в офисе не является исключением, особенно, если пользователь работает на форекс в россии или в другой стране. Изучая материалы официальной статистики, медики настаивают, чтобы рабочее место за компьютером было должным образом организовано и продумано.

Некоторые пользователи могут проводить много часов подряд у монитора компьютера в сети Интернет, изучая финансовые рынки валютной биржи Форекс. Многие хронические заболевания (головная боль, искривление позвоночника, ухудшение качества зрения) пользователи компьютеров приобретают примерно через полгода такого труда. Поэтому организации рабочего места за компьютером должно уделяться большое внимание.

При покупке компьютера необходимо учитывать, что помещение (комната), где он будет находиться, должна иметь площадь не менее шести квадратных метров. Компьютерный стол должен стоять возле окна, источники света не должны быть резкими, а сам свет падать с левой стороны, причем прямые лучи не должны попадать на экран  монитора. Необходимо правильно подобрать оптимальную высоту столешницы компьютерного стола (680-800 мм). Высоту стула желательно отрегулировать так, чтобы ноги не затекали. Монитор лучше расположить вертикально или отклонить назад под углом 5-7 градусов. А центр экрана должен находиться на уровне глаз пользователя.

Компьютерный стол – это специальный стол для размещения на нем компонентов всей компьютерной системы, с учетом того, что будет обеспечена хорошая их вентиляция. Перегрев системы может привести ее к сбою или к выходу из строя. Некоторые виды компьютерных столов спроектированы так, что их высоту и рабочие объемы легко регулировать. Такие конструкции специалисты рекомендуют приобретать для подростков, которые растут.

Современные кресла для работы за компьютером – это сложный механизм, конструкция которого должна учитывать строение человеческого тела. Такие стулья обычно снабжены подъемно-поворотным устройством, регулятором по высоте и углам наклона сиденья и спинки. Обшиты стулья обычно воздухопроницаемым покрытием.

Монитор на поверхности компьютерного стола необходимо расположить впереди, а не сбоку. Перед монитором поверхность стола должна быть свободна. На этом пространстве  может быть размещена клавиатура, мышка, дополнительная оргтехника, а также книги, документы и другие необходимые материалы, которые могут быть использованы при работе на компьютере. Работая в сети, изучая финансовые рынки или конкурс трейдеров forex, разыскивая необходимую информацию на сайтах или просто играя в компьютерные игры, пользователь должен ощущать полный комфорт и удобство. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.