Арт-студия Киры Суботина - Красота вокзалов
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №13 белый (январь 2013) arrow Красота вокзалов
Красота вокзалов Печать
16.08.2013 г.

Размышляем ли мы торопясь на посадку в поезд в предвкушении интересного и долгожданного путешествия, о железнодорожном вокзале, который мы поспешно оставляем, не обращая ни малейшего внимания на его красоту, изящество и великолепие, ежели таковое имеет место быть...

Часто нас волнует лишь только расписание поездов вокзала, ознакомившись с которым мы крепко держим путь в известном направлении - к ж/д кассе. Остановитесь на миг и окститесь! Вы сможете лицезреть всю красу и изящество ж/д вокзалов, особенно в Москве или Киеве, в стенах которых, до сих пор присутствует дух того времени, когда вокзал был чем-то большим, чем просто сегодняшний вокзал.

Иногда вокзалы нашей столицы у нас связаны с не совсем приятными воспоминаниями, в связи с людом, заполнившим его окрестности: бомжи, воры, гастарбайтеры и прочая нечисть. Однако, вид вокзала от этого никак не страдает, он амбициозно глядит на происходящие у собственных ног и безмолвствует...

Согласно авторитетному, в узких кругах еврейских ученых, мнению М. Р. Фасмера термин «вокзал» (изначально «фоксал») рождено от слова «Воксхолл» (англ. Vauxhall) — имени парка и развлекательного заведения в пригороде Лондона (сейчас в черте города), принадлежавшего в XVIII веке Джейн Вокс (Jane Vaux) . О том же свидетельствует и словарик Брокгауза и Ефрона, упоминая ещё об одноимённой английской станции, где был пущен первый английский паровоз. Однако, всем известно, что первый английский паровоз пробежал по дороге Стоктон — Дарлингтон (к северу от Лондона), а не на станции Воксхолл.

Российские железные дороги включают из 17 железнодорожных трасс и большого количества вокзалов, опутывающих нашу великую страну крепкой сетью ж/д станций от Калининграда по Владивостока.

Сегодня в Москве 9 работающих ж/д вокзалов. Со всех столичных вокзалов отправляются поезда дальнего следования по разным направлениям: Белорусскому, Ярославскому, Казанскому, Киевскому, Курскому, Октябрьскому, Павелецкому, Савеловскому и Рижскому.

Если сейчас вы отправляетесь в путешествие, то стоит приобретать билеты через интернет. Например, жд билеты онлайн на http://gogoru.ru/ продаются по очень привлекательным ценам, там же можно подобрать подходящее направление и уровень комфорта.

В общем, красивых вам вокзалов!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.