Арт-студия Киры Суботина - Матрёшка, русская душою…
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №13 белый (январь 2013) arrow Матрёшка, русская душою…
Матрёшка, русская душою… Печать
31.07.2013 г.

При упоминании о матрёшке у каждого из нас возникает чёткий и определённый образ, знакомый каждому жителю России с детства.

матрешкиНе случайно она является для жителей других стран символом нашей родины. Русские матрёшки - это многофункциональный объект. В детстве для нас - это захватывающая игрушка, в более зрелом возрасте - отличный сувенир с глубоким жизненным смыслом. Конечно, далеко не каждый из нас задумывается об этом. Многие специалисты сходятся во мнении, что матрёшка символизирует устройство нашего тела и мира вокруг нас.

Но нашим современникам она более интересна с практической точки зрения. Например, вспомните своё детство, с каким увлечением и интересом вы вкладывали одну фигурку внутрь другой, а потом разбирали её заново. К сожалению, современным детишкам индустрия игрушек предлагает уже не такие занимательные и полезные образцы. А может быть, нам, родителям не помешало бы возродить старую добрую традицию игры с матрёшкой.

Давайте вместе подумаем, где же её лучше всего приобрести. Если вы живёте в небольшом городке, и он не изобилует магазинами по продаже изделий народного творчества, попробуйте посетить краеведческий музей или ярмарку ремёсел, которая чаще всего проходит по большим праздникам. Там и присмотрите комплект матрёшек в подарок.

Если не повезло найти эту куклу в розничной продаже, садитесь за компьютер. В интернет-магазинах вы можете встретить массу предложений. Помимо этого, вы узнаете, что существуют разные стили изготовления и росписи матрёшек. Наиболее известные из них семёновская, хохломская, малютинская и сергиев-посадская. Кроме того, что каждая из них имеет свои особенности и традиции, они ещё и различаются по стоимости.

Например, сергиев-посадская матрёшка привлекает яркостью своего образа, а семёновская - классической росписью и демократичной ценой. Кого-то могут заинтересовать авторские экземпляры матрёшек. Можно встретить варианты вовсе не женских, а мужских образов (Дед Мороз!), или, по заказу, у куклы будет ваше лицо, портрет юбиляра или вашего кумира. Так же вы можете заказать набор из такого количества матрёшек, который интересен именно для вас. Оказывается, изготовить их можно до 50 штук! Представьте себе, какой эксклюзивный подарок на 50-тилетие.

Не хотите делать серьезных финансовых вложений - не делайте! Купить матрешку недорого можно во многих интернет-магазинах. Раньше матрешками играли дети, и вряд ли им давали в руки эксклюзивные дорогие экземпляры. В любом случае, матрешка должна быть в каждом доме.

Информация: Kuzaranda.ru - матрешки и народные промыслы

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.