Арт-студия Киры Суботина - Растратчики в Театре мюзиклов и чего ожидать в будущем
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №13 белый (январь 2013) arrow Растратчики в Театре мюзиклов и чего ожидать в будущем
Растратчики в Театре мюзиклов и чего ожидать в будущем Печать
22.06.2013 г.

Зрелищность и переплетение жанров, разнообразные темы и свободная манера подачи текста – наверное, поэтому мюзикл любим вне зависимости от возраста и социального статуса.

Сегодня тяжело даже представить, что когда-то нужно было стоять в очереди целый вечер, для того чтобы купить билеты в свой любимый театр. Интернет все-таки сделал нашу жизнь проще. Сегодня, если ты хочешь сходить на мюзикл, стоит всего лишь написать мюзикл билеты в поисковик, и ты увидишь десятки сайтов, которые не только продадут тебе билеты, но еще и доставят тебе домой или в офис.

Мюзикл, кстати, один из наиболее коммерческих жанров театра. Зрелищность и переплетение жанров, разнообразные темы и свободная манера подачи текста – наверное, поэтому мюзикл любим вне зависимости от возраста и социального статуса. Определить мюзикл можно как музыкально-сценическое произведение, где диалоги, песня, музыка и хореография переплетаются в одном произведении. Спецэффекты также характерны для этого жанра. Сравнивая постановки мюзиклов с другими театральными жанрами, можно отметить их особенную сложность и большие материальные затраты. Поэтому зачастую мюзиклы не окупаются, так как для коммерческого успеха мюзиклов необходим успех и высокая посещаемость в течение многих лет. Примером успешной постановки на российской сцене можно считать мюзиклы «Юнона и Авось» и «Мама Мия».

Новая интересная постановка Растратчики мюзикл проходит в московском Театре мюзиклов. Действие происходит в 20-е годы ХХ, где два главных героя бухгалтер Прохоров и кассир Ванечка убегают их Москвы, украв казенные деньги. Путешествия по России они оказываются в водовороте роковых событий, в том числе и любовных, которые превращают их путешествия в почти что фантастическое. Поставленное по произведению Валентина Катаева, его актуальность сохранилась и по сей день. Поиск мюзикл билеты поможет найти билеты и на «Растратчики». Главные роли исполняют известные и любимые зрителем Максим Леонидов, Алексей Кортнев, Ксения Ларина и Станислав Беляев. Более 25 актеров и оркестр из 16 человек заняты в постановке.

Растратчики мюзикл – это второй проект первого Театра мюзиклов в России, который открылся всего пару лет назад. Первой постановкой стал мюзикл «Времена не выбирают» по мотивам бродвейских зарисовок, который как хвалила, так и критиковала московская публика, хотя успешным его можно считать наверняка. Третьей постановкой станет по слухам рок-опера. В целом, Театр мюзиклов планирует совмещение русского репертуара с бродвейским принципом ежедневного проката. Этого сложно достичь на данном этапе, имея всего один спектакль, но с нарастанием репертуара до 3-4 мюзиклов, такая возможность определенно появиться.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.