Арт-студия Киры Суботина - Правильная эксплуатация и уход за принтером
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №13 белый (январь 2013) arrow Правильная эксплуатация и уход за принтером
Правильная эксплуатация и уход за принтером Печать
07.05.2013 г.

Печать принтера зависит не только от марки принтера, но и от правильной эксплуатации и ухода за принтером.

Например, при неправильной эксплуатации принтера, когда используется двусторонняя печать у струйных принтеров. После печати «лицевой» стороны пользователи часто, не дождавшись высыхания красочного слоя, сразу перекладывают лист на обратную сторону и продолжают печать. А в это время еще не высохшие чернила опадают не подающий вал, в результате этого последующие листы пачкаются этими чернилами.

В данном случае проблема решается банальным протиранием валика куском ткани, чуть-чуть намоченным водой, с последующей протиркой сухой тряпкой.

Что касается лазерных принтеров, то тут причина скрывается в ином, а именно в износе барабана или в загрязнении корпуса принтера остатками тонера. Ежели дело в барабане, то нужно менять его, так как иначе проблемка не решается. Ежели с барабаном все в порядке, то нужно почистить корпус. Делается это пылесосом и только после того, как в корпусе нет никаких съемных элементов. При этом не стоит забывать, что порошок, пачкающий корпус, очень сильно может испачкать кожу рук или одежду, а смыть его бывает достаточно трудно. При изъятии из корпуса деталей перед его чисткой необходимо очень аккуратно обходиться с барабаном и держать в голове, что он очень плохо переносит солнечный свет, потому на период чистки его стоит вместить в темный пакет, не пропускающий свет.

К сожалению, не все процедуры можно сделать самостоятельно, большинство из них нужно отдавать профессионалам. Посещать сервис-центр с целью проф. обслуживания принтера надлежит не менее 1-ого раза в год. Чаще делать этого не стоит, только в случае поломки. Реже также не стоит, так как можно упустить серьезную неполадку, после чего печатающее устройство трудно будет вернуть к жизни. Заплатив за работу спеца около 300 рублей, можно никак не переживать насчет стабильности работы принтера.

В особенности важным видится посещение гарантийных центров для владельцев дорогих принтеров, так как пережить вывод из строя такового агрегата будет существенно тяжелее, нежели утрату трех сотен рублей. А вот владельцы дешевых старых моделей струйных принтеров могут позволить себе на практике ознакомиться с операцией смазки принтера. Ежели все пройдет хорошо, то вы получите новый навык. Ежели же это приведет к поломке прибора, будет предлог купить новую модель и пусть это будет epson stylus office t1100 - отличная модель. Удачной печати!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.