Арт-студия Киры Суботина - Рецензия на фильм «Улыбка» (Smile, 2009)
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №13 белый (январь 2013) arrow Рецензия на фильм «Улыбка» (Smile, 2009)
Рецензия на фильм «Улыбка» (Smile, 2009) Печать
19.04.2013 г.

Режиссер Франческо Гасперони «порадовал» в 2009 году выходом в свет своего очередного фильма ужасов «Улыбка». Несмотря на свое позитивное название, содержание фильма весьма трагично.

Фильм Улыбка в хорошем качестве находится в онлайн-кинотеатре ivi.ru и прежде чем читать разного рода отзывы, вероятно, стоит посмотреть фильм, самостоятельно оценить, а затем уже читать отзывы. Если Вы уже посмотрели фильм «Улыбка», то имеете свое представление, однако, если есть желание ознакомиться с рецензией, то далее это можно сделать.

Сюжет фильма вполне традиционен, для жанра «фильма ужасов». Группа молодых людей выезжает на природу и их там, по очереди, начинает уничтожать невиданная сила. В результате становиться ясно, что причиной смертей является фотоаппарат, купленный по дешевке у «случайного прохожего». Самое обычная фотография становится причиной смерти, всякий попавший в кадр должен умереть, но ко всему прочему, если в кадр снимка попадает, к примеру, лопата, то и убивают жертву лопатой.

Конечно, говорить о каких-то выдающихся режиссерских, операторских или актерских находках в «Улыбке» не приходится, однако, не смотря на это, фильм найдет своего зрителя. 

В фильме так же весьма затуманен сценарий, например, возникновение и история камеры, убийств и личности убийцы не понятна и не реалистична. Обезумевшего полицейского фотографа сложно связать со студентами колледжа (которым на вид за 30…) и его история выглядит в фильме совсем отдельным блоком, которую неумело пытаются засунуть в молодежный хоррор. Так же в кадре убийца либо невидимка, либо появляется в виде дыма или легкого тумана, что совсем не пугает зрителя, а вызывает недоумение.
Но в целом название «Улыбка» фильм оправдал, вернее, вызвал улыбку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.