Арт-студия Киры Суботина - Игра "Мафия" в арт-студии
Главная О студии Услуги Галерея Контакты

Журнал

При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow Афиша arrow Игра "Мафия" в арт-студии
Игра "Мафия" в арт-студии Печать
03.03.2013 г.

22 марта 2013 в 19:00 Игра "Мафия" в арт-студии Киры Суботина. Вход 100 руб. (на чай и плюшки).

Игра «Мафия» — групповая психологическая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая противодействие информированных друг о друге членов сообщества с неорганизованным большинством. Основа сюжета: Жители города, уставшие от произвола мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех мирных горожан.

Описание игры:

Ведущий раздаёт участникам карты рубашкой вверх (или карточки с ролями). Каждый получает только одну карту. Прочитав свои роли на карточках: "мафия", "комиссар", "доктор", "мирный житель" (и другие в зависимости от разновидности игры).

Игровой процесс разделён на 2-е фазы — «день» и «ночь». Когда ведущий объявляет в городе "ночь", игроки закрывают глаза — «спят». В первую ночь ведущий позволяет игрокам с чёрными картами — «мафии» — открыть глаза и запомнить своих соратников — «познакомиться». После чего мафия «засыпает», а ведущий требует проснуться комиссара. Таким образом ведущему становится известен расклад (он узнает, кто есть кто).

По объявлении "дня" просыпаются все мирные жители. Днём игроки решают, кто из них мафия. В конце обсуждения ведущим объявляется открытое голосование за посадку в тюрьму (в различных версиях игры этот процесс называют судом Линча, повешением, убийством). Самый подозрительный житель, получивший большее число голосов — отправляется за решётку (выходит из игры), а ведущий вскрывает его карту и объявляет игровой статус.

Затем наступает фаза «ночи». Ночью просыпается мафия, беззвучно (жестами) «совещается» и убивает одного из оставшихся в живых горожан, показывая ведущему кого именно. Мафия засыпает. Просыпается комиссар и указывает на одного из жителей, которого желает «проверить» на причастность к мафии. Ведущий всё также беззвучно, «на пальцах», показывает комиссару статус проверяемого. Днём ведущий объявляет, кто был убит ночью. Этот игрок выходит из игры, его карта («статус») показывается всем жителям.

Информация о произошедших событиях используется оставшимися в живых игроками для обсуждения и очередного «осуждения»… Игра продолжается до полной победы одной из команд, когда соперники полностью или посажены или убиты…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. »