Арт-студия Киры Суботина - Что сегодня «в цене»?
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №13 белый (январь 2013) arrow Что сегодня «в цене»?
Что сегодня «в цене»? Печать
06.01.2013 г.

У каждого своя система ценностей, однако есть то, что мы называем «вечные» или «истинные» ценности...

В свое время представители российского христианского религиозного сообщества обозначили и опубликовали свои вечные ценности, такие как:
1. справедливость,
2. свобода,
3. солидарность,
4. соборность,
5. самоограничение и жертвенность,
6. патриотизм,
7. человеческое благо,
8. семья.

Конечно, не все согласяться с ценностями предложенными представителем РПЦ Всеволодом Чаплиным, и можно долго спорить о наборе и приоритете ценностей, ведь, кажется, в этом списке нет любви, веры и надежды - основных библейских ценностей.

Вероятно, стоит разграничить ценности или, если сказать более научным языком, классифицировать. Ценности можно классифицировать по разным типам.

Классификация по носителю ценностей:
- вечные (связанные с природой и культурой человека, например: любовь, истина, красота);
- культурозависимые (временные, исторические, социально обусловленные формы вечных ценностей, например: эстетика китайского сада камней).

Классификация по содержанию ценностей:
 теоретические,
- эстетические,
- религиозные,
- экономические,
- социальные,
- политические.

Классификация по степени интенсивности распространения:
- доминантные (к ним склоняется большая или наиболее влиятельная часть общества),
- вариантные (следует часть общества),
- отклоняющиеся (запрещены и наказуемы).

Кроме всего прочего есть духовные и материальные ценности. Под духовными в большинстве своем мы и подразумеваем те самые «вечные ценности». Материальные ценности подвержены старению и разрушению, по этой причине их сложно назвать вечными. Однако, от этого ценность материальных вещей в современном обществе не менее значима. Посмотреть и даже приобрести материальные ценности по очень привлекательным ценам можно на сайте vcene. Vcene.ua — это большой интернет-магазин разнообразных товаров.

Не всегда корректно говорить и спорить о том, что есть "плохие" и "хорошие" ценности, скорее важен приоритет ценностей. Например, любовь ценнее и важнее, чем справедливость или компьютер с 4-х ядерным процессором ценнее чем с 2-х ядерным (хотя с этим можно и поспорить).

Сегодня «в цене» не всегда истинные и правильные приоритеты ценностей, но ведь жизнь и дана на то, что бы разобраться в ней сполна и получить тот неоценимый опыт, который не получишь иначе, чем прожив жизнь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.