Арт-студия Киры Суботина - Подготовка контента для сайта
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №11 бежевый (апрель 2012) arrow Подготовка контента для сайта
Подготовка контента для сайта Печать
08.05.2012 г.

Современный сайт в Интернете — прежде всего, источник полезной  уникальной информации. Люди ищут в сети ответы на повседневные вопросы.  Если ваш сайт может дать исчерпывающие ответы, его популярность себя не  заставит долго ждать.

Но в главные задачи контента сайта входит, кроме донесения информации до посетителя, также повышение его общего уровня образованности. Большая часть сайтов, кроме альтруистических ресурсов, создают для извлечения прибыли. Это условие нужно обязательно учитывать в ходе приготовления контента для сайта. Оптимизация сайтов очень зависит от размещённого на них контента.

Выделяются несколько направлений работы для контента на сайте:
- рекламирование;
- создание благоприятного имиджа;
- информирование;
- продажа товаров и услуг.

Зависимо от целей сайта, на котором может размещаться контекстная реклама, контент должна отличать работоспособность по отдельным параметрам либо по совокупности вышеназванных направлений. Контент для сайта — основа будущего ресурса. Сайтов без контента не существует. Говоря грубо, контентное наполнение — и есть сам сайт. И от качества контента зависит успех всего проекта.

Есть такие источники получения контента:
- копирование материалов с ресурсов аналогичной тематики;
- перевод материалов с иностранных языков;
- создание таблиц, схем, графиков и иллюстраций;
- размещение сканов и статей;
- подготовка оригинальных авторских материалов;
- пересказ материалов, которые уже размещены в сети.

Уникальным является лишь тот контент, у которого нет копий в Интернете. Чтобы проверять уникальность, используют специализированные сервисы. Контент, не являющийся уникальным, не имеет практической ценности для посетителей и поисковые системы ранжируют его на последние места выдачи.

Размещая копированные и переводные материалы, надо ставить ссылки на источник информации, это ведёт к возникновению неблагоприятных факторов:
- поисковая система не ранжирует контент высоко;
- понижается удельный вес страницы из-за большого числа исходящих ссылок;
- падает доверие посетителя, сайт перестаёт в его глазах быть источником уникальной информации.

Размещать сканированные материалы можно лишь при наличии письменного и при этом нотариально удостоверенного разрешения на размещение в сети от автора. Иначе может быть спровоцировано разбирательство в судебном порядке, в процессе которого автор может затребовать определённую сумму компенсации материального ущерба.

Работа по подготовке контента условно подразделяется на стадии:
- определение целей, задач;
- подготовка семантического ядра;
- собирание информации, анализ конкурентов;
- написание текстов, их форматирование с целью улучшения восприятия;
- создание таблиц и иллюстраций;
- перелинковка между собою материалов для улучшения навигации по сайту.

Все этапы имеют свои трудности и правила. Эффективнее всего вести работу по подготовке контента при участии маркетолога, сео-оптимизатора и дизайнера. Лишь командная подготовка контента способна дать положительный результат.

Определение целей, которые контент должен выполнять — основа его разработки. Учитывая реальные потребности, пишут саму статью. Использование разных маркетинговых схем, приемов обеспечивает рост продаж и увеличение конвертации посетителей в потребителей товаров и услуг. Оптимально выбранное семантическое ядро — это ключевые фразы, по которым материал будет в поисковой системе находить потенциальный посетитель.

С уважением, Сергей http://www.skyseo.ru/.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.