Арт-студия Киры Суботина - В чем, причины выпадения волосяного покрова?
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №11 бежевый (апрель 2012) arrow В чем, причины выпадения волосяного покрова?
В чем, причины выпадения волосяного покрова? Печать
28.04.2012 г.

На волосистой части кожи головы располагаться разветвленная сеть кровеносных сосудов. Потому рост волос находится в зависимости от питания волос кровью, поступающей в кожу головы. Если вышло сужение капилляров, то новый волос вырастать не будет.

Волосы на затылке и по бокам головы сохраняются лучше, потому что кровь к сиим участкам поступает наиболее активно. Не считая того, в этих местах пребывают тонкие слои жира и мышц, которые препятствуют сжатию кровеносных сосудов. Тогда как, виски, чело и темя содержат достаточно узкий жирной слой и не имеют мышечных волокон. В результате стресса либо напряжения кожа резко натягивается, что приводит к сужению кровеносных сосудов.

Излишняя потеря волос может быть вызвана: не правильным питанием, нехваткой свежего воздуха, недостатком сна, не правильным уходом за волосами, появлением перхоти.

Инновационные дерматологи считают, что выпадение волос вызывает функциональное расстройство нервной системы верхнего отдела спинного мозга. Предпосылкой этого могут быть источники инфекций в носоглотке и полости рта.

Вредоносное действие на волосы оказывают антибиотики, мочегонные средства, а еще некоторые гормональные вещества.

В связи со всеми этими проблемами, укрепление волос, становиться все более актуальным в сегодняшнее время. Будьте здоровы, товарищи!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.