Арт-студия Киры Суботина - Немного о хостинге на Украине
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №10 белый (январь 2012) arrow Немного о хостинге на Украине
Немного о хостинге на Украине Печать
06.02.2012 г.

На сегодня действуют несколько видов хостинга, со своими особенностями, предлагаем их рассмотреть. Чтобы было понятнее, проведём аналогию с различными заведениями питания.

Итак, что такое виртуальный хостинг? Предположим, у Вас есть абонемент в кафе со шведским столом. Не слишком дорого, разнообразное меню, но потом оказывается, что название блюда ему не соответствует, большие очереди, вдруг случаются технические перерывы и Вас не пускают вовсе! В первом случае Вы столкнулись с несоответствием возможностей данного сервера с обещанными, во втором – с перегрузкой сервера клиентами, то есть оверселлингом. Но самое плохое, если Вас вообще не пускают в Ваше кафе, ничем толковым это не аргументируя и со словами «идите в суд». Это происходит, если, по словам хостеров, Ваш аккаунт перегрузил сервер. Причина последнего в том, что после того, как Вы заплатили деньги за абонемент, Вы становитесь не интересным для владельца бизнеса. Он сделает всё, чтобы не отдавать Вам Ваших денег. Так что не следует платить за год, лучше помесячно.

В случае Vps имеются некоторые особенности: у виртуальноговыделенного сервераесть своя копия системы, то есть его владелец не страдает от конкуренции, но ресурс его ограничен самим Vps.

Если следовать нашей аналогии, то при хостинге на виртуальном сервере, мы арендуем часть кухни, с технической возможностью самостоятельного приготовления пищи и холодильником с запасом продуктов. Раз в месяц производится плата за его наполнение. Но, кто будет готовить? Есть ли у Вас такой специалист? Хотя хостеры и обеспечивают клиентов базовыми знаниями, но их недостаточно. То есть нужен сисадмин, который всё правильно установит и будет поддерживать бесперебойную работу системы, впоследствии.

Рассмотрим особенности облачного хостинга. Это похоже на аренду кафе. Вы ждёте гостей, нанятые работники устроят стол, приготовят угощение, а затем всё уберут. Заплатите Вы конкретно за то, что скушали. В случае облачного хостинга мы имеем дело с подготовкой сайта к большому числу посетителей. При этом очень важен профессионализм, нанятой Вами команды.

При хостинге на выделенном сервере, в аренду берётся на кафе, а целый ресторан. Продуктов полно, всё солидно. Но возникает ряд проблем. В ресторан могут залезть воры, то есть хакеры, клиенты будут жаловаться. Поэтому необходимо ухаживать за аппаратной частью, за всем этим надо следить. К тому же надо заранее замечать всякие трещины и неисправности, чтобы Ваш ресторан, просто не развалился, ведь это теперь тоже в Вашем ведении. Компьютерщики называют подобную ситуацию «упал (сгорел) сервак»

Но можно арендовать несколько ресторанов, если в одном из них пожар, Вы уходите ужинать в другой. Это так называемый, кластерный хостинг. Очень удобно и безопасно, но заплатить надо будет за все брони, хотя пользовались Вы только одной из них.

Любой вид хостинг Украина доступен и Вы, выбрав наиболее Вам подходящий, без проблем сможете его приобрести. Многим хочется, чтобы у его сайта было красивое доменное имя. Оно, представляет из себя, имя самого домена, плюс имена всех доменов, куда он входит, при этом, имена разделены точками. Купить домен возможно, с помощью различных фирм, специализирующихся на этом бизнесе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.