Арт-студия Киры Суботина - Как утеплить металлический гараж: утепление стен изнутри пенополистиролом своими руками
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №10 белый (январь 2012) arrow Как утеплить металлический гараж: утепление стен изнутри пенополистиролом своими руками
Как утеплить металлический гараж: утепление стен изнутри пенополистиролом своими руками Печать
27.12.2011 г.

Транспортное средство нуждается в стоянке, месте, которое защитит его от холода в сырости. Так что его утепление - это необходимые меры для каждого автолюбителя.

Владельцы автомобилей обязательно должны позаботиться о месте, где хранится их транспорт, ведь от этого будет зависеть и состояние машины. Поэтому, нужно обязательно подумать о том, как утеплить металлический гараж, чтобы в холодную пору не пострадал автомобиль. Можно утепление стен изнутри своими руками выполнить, это не сложно. Главное – разобраться в технологии и выбрать утеплитель. Однако, если утепление стен изнутри своими руками кажется вам невозможным, воспользуйтесь услугами специалистов.

Как утеплить металлический гараж? В первую очередь надо выбрать материал изоляции. А он может быть разным. Например, есть материалы стекловолокнистые, которые делают с помощью переработки стекла. Есть минераловатные – для изготовления переплавляют базальт (горная порода). Также можно выбрать полимерные – переработанный полимер. Можно выполнить утепление стен изнутри пенополистиролом. Все это по желанию. И, конечно, учитывая условия, где стоит гараж. Если *утепление стен изнутри пенополистиролом сделать не получается, то другие материалы послужат ни чуть не хуже. Просто при их выборе необходимо обратить внимание на некоторые характеристики: высокая огнестойкость, водонепроницаемость. Огнестойкость необходима потому, что в этом помещении есть большая вероятность появления искры. Водонепроницаемость особенно станет полезной в дождливую или снежную погоду.

Не стоит стараться утеплить свой гараж слишком хорошо. Температурный режим там не должен быть таким же, как в доме. Тут требования пониже, так что можно не тратить слишком много денег на утепление.

Утепление гаража из металла стоит выполнять не сразу все, а в несколько этапов. Вначале лучше всего изолировать от холода двери. После этого потолок. А затем можно приступать и к стенам. В любом случае, прежде, чем класть утеплитель, все эти поверхности следует очистить от старого покрытия и загрязнений. Теплоизоляция в этом случае пройдет более успешно и дольше прослужит. Утеплять все элементы помещения можно одним и тем же материалом, он подойдет для всего. Вот только для потолка лучше использовать утеплитель в рулонах – так просто легче работать. Не нужно закрывать во время процесса вентиляционные отверстия, как это часто бывает. На самом деле, они очень нужны и полезны. Там, где стоит автомобиль, накапливается угарный газ. Вентиляция выводит его наружу. Так же, как и лишнюю влагу, которая может навредить машине.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.