Арт-студия Киры Суботина - Актерские курсы в студии «ЛиссЭ»
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №9 алый (октябрь 2011) arrow Актерские курсы в студии «ЛиссЭ»
Актерские курсы в студии «ЛиссЭ» Печать
25.11.2011 г.

Сегодня появилось большое количество различных актерских курсов, школ актера, театральных студий для детей и взрослых. К их выбору нужно подходить очень ответственно, учитывая направления деятельности и виды применяемых программ.  Студия «ЛиссЭ» была основана сравнительно недавно – в 2005 году. Но за годы своего существования накоплен богатый опыт работы.

Преподавателями студии являются высококвалифицированные специалисты, многие работают в театральных вузах города Москвы, являются заслуженными артистами РФ, актерами ведущих театров. Своими знаниями и опытом они охотно делятся с учащимися, помогают им освоить азы будущей актерской профессии и достойно пройти отборочные туры в театральные вузы (ГИТИС, МХАТ, ВГИК и др.).

Актерские курсы, предназначенные для подготовки абитуриентов вузов, и курсы повышения квалификации актеров –  это основные направления деятельности театральной студии «ЛиссЭ».

Основной формой занятий по актерскому мастерству  являются тренинги, включающие в себя комплексы упражнений, при помощи которых учащиеся развивают такие профессиональные качества  актера, как:

  • Воображение и фантазия;
  • Раскрепощение на сценической площадке;
  • Эмоциональная память;
  • Чувство вкуса и ритма;
  • Умение работать с партнером на сцене;
  • Умение концентрировать внимание и погружаться в атмосферу сцены;
  • Импровизация на сцене и т. д.

Проводятся увлекательные занятия по сценическому танцу и движению, где учащиеся знакомятся с разными направлениями современного и классического танца, учатся правильно и красиво двигаться на сцене, участвуют в постановках танцев. Преподаватели помогут разработать для учащихся индивидуальные номера, которые они могут использовать на вступительных экзаменах в вузы.

Помимо перечисленных занятий в курс обучения включен мастер-класс по гриму, на котором учащиеся познакомятся с видами грима и правилами его нанесения. Интересные экскурсии в музеи Станиславского, Бахрушина помогут расширить кругозор слушателей, познакомить с историей театрального искусства.

Кроме указанных основных видов деятельности в студии любой желающий  может пройти мастер-класс по улучшению техники речи и освоения ораторского мастерства. На этих курсах основными разделами обучения являются: выведение звука на опоре, работа со звуковысотным диапазоном, исправление говора, имитация различных звуков, дикция и т.д. Работа проводится с учащимися в групповой и индивидуальной форме. Красивая речь нужна не только актерам, но и людям других профессий, например, преподавателям, политикам, бизнесменам и др. Ведь правильная  и красивая речь – это одно из важных составляющих профессионального мастерства и карьерного роста, как у преподавателя, так и у политика или бизнесмена.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.