Арт-студия Киры Суботина - Что такое реп культура
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №9 алый (октябрь 2011) arrow Что такое реп культура
Что такое реп культура Печать
10.10.2011 г.

Что такое реп? Искусство читать рифмованные и не очень рифмованные тексты под ритмичную музыку... Это детище улицы, это то, что изначально не было создано для демонстрации кому-либо, для оценки посторонними...

Но получилось так здорово, что оценки стали неизбежными и положительными. Это музыка, родившаяся на вечерних улицах, это романтика, никак изначально не связанная со сценичным гламуром. Говорят, изначально рэп был напевами чернокожих парней, абсолютно простых, рассказывающих в своих песнях-речитативах о своей непростой жизни... Кстати, для того, чтобы читать Rap, вовсе необязательно обладать каким-то невероятным голосом.

 

Достаточно иметь чувство ритма и немного смелости для творчества. Ведь реп прекрасен тогда, когда он живой и настоящий, когда он творится сейчас и просто перед нами, когда человек красиво и под музыку рассказывает о своем житье - бытие. Это очень занимательно и интересно. И в каком-то смысле, рэп, который перепет уже тысячу раз - совершенно не то, что реп, услышанный впервые. Реп, который удивляет и восхищает - это нечто гораздо выше и интереснее. Впрочем, если это касается танцевального репа, такого распространенного и любимого молодежью, то совершенно другое дело! Ведь это так славно, так здорово - танцевать, подпевая исполнителю! Кстати, танцы под реп очень интересны и своеобразны.

 

Фактически под музыку Rap можно двигаться как угодно, лишь нравилось самому танцующему! И если делать это, как говорится, с упоением, танец, несомненно, будет выглядеть очень красиво. А для этого, несомненно, просто надо любить реп, надо уметь растворяться в нем, получая при этом удовольствие. Быть собой - это особое искусство, и где, как не в репе, оно может проявиться в такой слой и красотой...  Ведь реперы - на самом деле, очень смелые творцы, как бы бросающие вызов всем окружающим, зовущие с собой, увлекающие в неповторимые мир собственного творчества.

 

И мы с удовольствием за ними следуем - за смелыми, талантливыми, обаятельными людьми, умеющими зажечь, дарящими драйв, позволяющие себе говорить с миром на ты! Это удивительный мир репа, в котором все может быть так - и только так - как хочется именно тебе. Это потрясающий мир, в котором все так просто и понятно, где ты свой - но только если ты с нами!.. Ведь, на самом деле, в нашем большом и щедром мире есть миллионы маленьких - или не очень маленьких - миров, где люди объединяются по симпатиям и интересам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.