Арт-студия Киры Суботина - Учить ли дошкольника английскому?
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №8 малиновый (июль 2011) arrow Учить ли дошкольника английскому?
Учить ли дошкольника английскому? Печать
06.09.2011 г.

Так уж повелось, но многие полагают, что чем раньше ребенок начнет учить иностранный язык, тем лучше. Самолюбивые родители, мечтающие сделать из своих детей вундеров и дать им как можно больше знаний за минимально короткий промежуток времени, спят и видят начать изучать английский как можно раньше.

Но какой возраст, наиболее подходящий для начала изучения иностранного языка с точки зрения науки и здоровья?

Ребенка часто идентифицируют с губкой, впитывающей все новое. Действительно, детям много проще научиться произносить звуки, отличные от их родной речи, часто они показывают феноменальную способность к запоминанию слов или выражений, о которой взрослым и не мечталось. Но на этом достоинства изучения иностранного языка начиная с детского возраста, пожалуй, заканчиваются.

Окунув ребенка в другую языковую среду, можно легко научить его говорить на иностранном языке, но стоит помнить, что любые знания задерживаются в голове лишь до тех пор, пока они востребованы. Таким образом, начав обучение в детстве, нужно все время поддерживать эти знания в активном виде, то есть все время использовать их, иначе уже к моменту поступления в институт от словарного запаса могут остаться только самые простые фразы.

Если верить в то, что «иностранный язык менее чем за 5 лет не выучишь», «а лучше учить все одиннадцать», то получается, неважно, когда начать учить язык. Однао, часто приходится видеть людей, которые учили английский язык в школе, и придя на курсы, узнают больше нового, чем за все десять лет в школе. Но самое важное, если в школе им казалось, что английский невозможно выучить, то здесь уже после первого занятия им становится понятно – ничего сложного нет, нужно лишь посещать занятия и выполнять домашние занятия.

Понятно, что английский язык для детей -  это хорошо, и задавшись вопросом о том, когда ребенку лучше начать изучать иностранный язык, подумайте, а зачем ему будет нужен английский и нужен ли? И в каком возрасте он испытает потребность в том, чтобы разговаривать по-английски? Если этим возрастом окажутся не 6 и не 10 лет лет, может быть, ему самому будет лучше определиться с тем, когда начать изучать язык? Ведь сейчас, благодаря эффективным методикам, английский язык можно выучить за год. И притом, занятия будут не мукой, а удовольствием.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.