Арт-студия Киры Суботина - Не проявленная любовь к Голливуду
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №7 красный (май-июнь 2011) arrow Не проявленная любовь к Голливуду
Не проявленная любовь к Голливуду Печать
12.07.2011 г.

Скажите, кто не испытывал любовь к Голливуду? Наверное, только заядлые любители арт-хауса...

Для тех кто не знает, арт-хаус - это такое неформатное направление в кинематографе, а Голливу́д (англ. Hollywood) — это район Лос-Анджелеса, Калифорния, США, находящийся к северо-западу от центра города.

Так уж исторически повелось, что Голливуд ассоциируется с американской киноиндустрией, так как в этом районе существует множество киностудий и деградируют многие популярные киноактёры.

В Голливуде есть прогремевшая на весь этот прекрасный мир аллея славы — тропинка по Голливудскому бульвару и Вайн-стрит, на котором мирно существует более 2600 знаменитостей, а вернее пятиконечных звёзд с их именами, вряд ли бы они сами ужились друг с другом.

Сегодня большая часть киноиндустрии распределена  по окраинам, таким как Вестсайд, но значительная часть вспомогательной индустрии, такой как монтаж, эффекты, реквизиты, окончательный монтаж и освещение, остаётся в Голливуде, так же как и натурная съёмочная площадка «Paramount Pictures».

Почему именно Голливуд стал таким средоточием звездности со всего мира остается загадкой для простых смертных. И вправду, здесь были все от русских до японцев, Андрей Кончаловский и Брайан Ти, Анджелина Джоли и Бред Питт…

Большинство исторических театров Голливуда эксплуатируются как место действий и концертные сцены для премьеры основных показов отснятой постановки, а также как место для награждения Американской киноакадемии.

Хотя для Лос-Анджелеса не является типичным создавать особенные границы для районов или кварталов, Голливуд — это особое исключение. 16 февраля 2005 года Ассамблея членов Голдберга и Кореца внесла законопроект с требованием, чтобы Калифорния зарегистрировала независимость Голливуда. Для этого были определены границы. Этот законопроект был поддержан Голливудской торговой палатой и Городским Советом Лос-Анжелеса. Законопроект 588 Ассамблеи был принят губернатором 28 августа 2006 года и теперь у района Голливуд есть официальные границы. Границу приблизительно можно описать следующим образом — восток Беверли Хиллз и Западный Голливуд, юг Малхолланд Драйв, Лавровый Каньон, Бульвар Кахуенга, и Бульвар Бархам, а также города Бербанк и Глендейл, север Проспекта Мелроуз и запад магистрали Голден Стэйт и Проспект Гиперион. Сюда входят также парк Гриффит и Лос Фелиц — два района, которые многие лосанжелесцы часто считают отдельными от Голливуда.

Интересно, что население округа, включая Лос Фелиц, согласно переписи в 2000 году, составляло  всего 167 664, однако средний доход населения был $33,409 в 1999 году.

Вот такой он этот Голливуд…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.