Арт-студия Киры Суботина - Задачи фотографии, как частного вида искусства
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №7 красный (май-июнь 2011) arrow Задачи фотографии, как частного вида искусства
Задачи фотографии, как частного вида искусства Печать
15.05.2011 г.

Искусство – это самовыражение или что-то большее? Стихи, музыка, живопись… А что такое «боевые искусства» или «ораторское искусство»? Синонимы слова «искусный» - это умелый, профессиональный. Поэтому вполне логично, что заниматься искусством – это делать свое дело профессионально. Каждый человек умеет что-то делать качественно и неподражаемо: тумбочку собрать, рубашку сшить, приготовить суп или нарисовать портрет, или доходчиво объяснить правила умножения ребенку - у каждого своя роль в жизни.

Исторически, человек рисовал на скалах животных и местность – чтобы донести информацию до других людей, раскрашивались для маскировки (обмануть противника), письменность изобретена для передачи опыта последующим поколениям, танцевали перед охотой для поднятия духа (а может, и процесс обучения охоте).

Миссия искусства – зарядить человека. Этот заряд может быть эмоциональный или информационный – донести информацию и эмоцию до общества. Следовательно, искусство без философии – профанация. А задача любого вида искусства – акцентировать внимание зрителя на данной проблеме, идее, задаче. Наглядно это видно в стихах о любви, описывающих чувства и мысли человека. Музыка передает настроение, создает атмосферу. В ХХ веке весь мир заполняется афишам, плакатами. Рекламные ролики также доносят не только информацию, но и свой заряд зрителю. Искусство успешно служило различным агиткампаниям в ХХ веке.

Фотография появилась и получила широкое распространение в ХХ веке благодаря своей способности наиболее правдоподобно показать реально существующий объект – передать действительное состояние, настроение, донести истинную, - а не искаженную информацию до человека. Задача профессионального фотографа – показать максимально правдоподобную действительность, акцентировать внимание на главном и вывести из поля видения второстепенное, неважное. Искусство фотографии – это максимальная концентрация внимания зрителя на главном, передача достоверности явления, донести настроение, вызвать реакцию на некоторую действительность

А если это не так, то запишитесь на курсы наращивания искусственных ногтей и счастье само придет к Вам!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.