Арт-студия Киры Суботина - Подготовка стен к укладке плитки
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №7 красный (май-июнь 2011) arrow Подготовка стен к укладке плитки
Подготовка стен к укладке плитки Печать
01.05.2011 г.

Сегодня рынок строительных материалов имеет широкий ассортимент. Порой, при проведении ремонта очень сложно остановиться на одном материале.

Нужно сказать, что каждый имеет свои положительные качества. Очень популярной в последнее время стала отделка с помощью такого материала, как гипсокартон. Он может быть обычным, влагостойким, потолочным, стеновым и арочным. Из названий понятна и область применения. Многие люди не знают, как делать стены из гипсокартона, поэтому и отказываются от данного материала, но напрасно.

Гипсокартон служит не только отделкой, но и своеобразным выравнивающим методом. На такую поверхность впоследствии можно клеить обои, наносить краску, декоративную штукатурку. Кроме этого, при монтаже используются специальные профиля. Они крепятся к стене на определенном расстоянии. В промежутках можно уложить теплоизоляционный материал. Таким образом, вы утеплите комнату и в то же время создадите приятную атмосферу.

После установки на гипсокартон необходимо нанести грунтовку. После этого можно клеить обои или красить поверхность. Что касается потолка, то его тоже можно отделать данным материалом. При этом можно сделать несколько ярусов. В каждый ярус вмонтировать светильники. Таким образом, современные технологии позволяют сотворить чудо, в котором будет приятно жить.

Что касается подготовки стен в ванной. Зачастую для отделки используется керамическая плитка. Для того, чтобы ее хорошо уложить, поверхность должна быть идеально ровной. Таким образом, подготовка стен под плитку предполагает оштукатуривание поверхности. Если стены очень кривые, необходимо использовать специальные маяки. Кроме этого, необходимо обратить особое внимание на углы. Они также должны быть ровными.

Плитка обычно кладется на специальный клей. Если стены имеют не значительные неровности, то от них можно избавиться с помощью клеящей смеси. Просто необходимо делать слой больше. Таким образом, при монтаже плитки, нужно использовать уровень, который покажет все отклонения. Что касается укладки плитки на пол, то здесь немного другая технология. Для выравнивания используется специальная наливная смесь, которая при высыхании образует ровную поверхность. Таким образом, заранее необходимо изготовить каркас, установить его и залить смесь. Таким образом, после полного высыхания можно приступать к укладке плитки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.