Арт-студия Киры Суботина - Россияне приобрели огромное количество недвижимости в Болгарии
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №6 голубой (март-апрель 2011) arrow Россияне приобрели огромное количество недвижимости в Болгарии
Россияне приобрели огромное количество недвижимости в Болгарии Печать
18.04.2011 г.

На протяжении последних 3-4 лет наши соотечественники заключили около 200 000 сделок по покупке недвижимости в Болгарии на общую сумму в 1 млрд. долларов.

Сегодня спрос на болгарском жилищном рынке значительно уступает предложению, что особенно заметно в горных районах и на черноморском берегу. Поэтому болгарские продавцы особо заинтересованы в российских покупателях. Стоит отметить, что количество российских покупателей, для которых квартира в Болгарии является самой желанной покупкой,  увеличивается с каждым годом.

Москвичей и петербуржцев привлекает недвижимость в Болгарии недорого, которая отличается высоким качеством и близостью к современным курортам. Кроме всего прочего, росту интереса к болгарскому жилью способствует и дальнейшее вступление Болгарии в Шенген, что позволит владельцам недвижимости беспрепятственно передвигаться по Европе.

Антония Вирт, глава болгарского отделения FIABCI, считает, что на рынке недвижимости английские покупатели будут вынуждены уступить россиянам с их наличными деньгами. Сейчас англичане продают купленные ими в Болгарии квартиры и частные дома, чтобы вовремя расплатиться по банковским кредитам, которые были выданы на покупку этого жилья еще до начала кризиса.

Как сообщает Болгарское Инвестиционное Агентство, в 2008 году общая стоимость сделок с недвижимостью в Болгарии сократилась на 33% по сравнению с предыдущим 2007 годом, когда она равнялась не менее 1,88 млрд. долларов. В 2009 году объем продаж снизился на 45% по сравнению с докризисными показателями, а в 2010 году этот параметр достиг 51%.

Однако, по прогнозам риэлторов, активность российских покупателей в этом году будет неустанно возрастать. Наблюдается непрекращающийся рост числа следок с недвижимостью средних ценовых характеристик. Следует отметить, что основные участники этого сегмента рынка – россияне.

Число сделок на рынке недвижимости постепенно растет. Особенно популярной считается двух или трехкомнатная квартира в Болгарии, расположенная в курортных районах страны. Ее стоимость колеблется в пределах от 45 до 65 тыс. долларов. Именно такая сумма является приемлемой для большинства россиян, желающих приобрести жилье на черноморском побережье.

Предлагаемая недвижимость в Болгарии недорого позволяет россиянам удерживать лидирующие позиции на болгарском жилищном рынке. А последние пару лет Болгария является самым популярным рынком в рейтинге приоритетов россиян среди иностранной недвижимости.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.