Арт-студия Киры Суботина - Интересный факты из автомира
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №6 голубой (март-апрель 2011) arrow Интересный факты из автомира
Интересный факты из автомира Печать
14.04.2011 г.

Карманный лимузин

Минилимузин, автомалютка становятся все более популярными и востребованными во всем мире. Согласно исследованиям мирового автомобильного рынка, производство мини-автомобилей должно увеличиться к 2004 году на 40%, тогда как средние темпы роста в автомобильной промышленности составят всего 12,5%. Интерес крупных автомобильных компаний, таких как «DaimlerChrysler», «Ford», «Volkswagen», «BMW», «Peugeot», к разработке мини-автомобилей подстегивается успешным примером Японии, где за последнее время объем продаж небольших машин так называемого К-класса вырос на 40%. Примером нового автомобиля является двухместный хэтчбек «Think Nordic», оснащенный электродвигателем. Автомобиль разработан и запущен в серийное производство норвежской компанией «Pivco Industrier». Этот автомобиль, по мнению специалистов, является «именно тем, что необходимо автомобильной индустрии в XXI веке». Крупные автомобильные компании вынуждены разрабатывать мини-авто под давлением жестких экологических требований, предъявляемых государством к автомобилям. Так, в Великобритании в 2002 году будет введен закон, согласно которому величина налога на автомобиль будет определяться в зависимости от объемов выхлопа. Одновременно Еврокомиссия планирует к 2008 году принять закон, ограничивающий среднее потребление автомобилями топлива 6 литрами на 100 км. Так что в данном случае то, что меньше, оказывается лучшим, более экономичным - рассказывает наш коллега, инструктор вождения Виктор Шаталов.

День рождения такси

Теперь эти многотысячные стада автомобилей с цветными шашечками на боку или другими знаками «отличия» бегают по всем городам всех стран и континентов. Это теперь. А раньше? Ведь с чего-то же началось это «шашечное» сервисное движение?

Достоверно известно, что первым автомобилем, оборудованным таксометром, была даймлеровская «Виктория», оснащенная двигателем мощностью 4 л.с, который разгонял ее до 18 км/ч. На сей счет имеется историческая запись, датированная 26 июня 1896 года. В этот день Фридрих Грейнер из Штутгарта заказал фирме Готлиба Даймлера первый в городе таксомотор.

Первый же автомобиль, а соответственно и такси, под названием «Мерседес» появился в 1901-м. У него было переднее расположение двигателя, привод на задние колеса, расположенная под углом рулевая колонка и т.д. И только намного позже, в 1936 году, состоялась презентация дизельной модели «Мерседес-Бенц 260D», вызвавшая сенсацию в мире такси и открывшая широкую дорогу надежному и экономичному таксомоторному движению. Оно докатилось и до нас, найдя знаменитый отклик «Эх, прокачу!» в нашумевших романах Ильфа и Петрова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.