Арт-студия Киры Суботина - Багет – это не батон…
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №6 голубой (март-апрель 2011) arrow Багет – это не батон…
Багет – это не батон… Печать
07.04.2011 г.

Багет – это не батон по 15 рублей, который можно купить в соседнем магазине, багет – это то из чего в итоге собирается рамка для картин или фотографий.

Очень популярен в последнее время багет для постеров. Постеры – это репродукции с картин. Но, оказывается, у этого слова существует еще масса значений, например:

1.    С английского «poster» — афиша, объявление, плакат.разг. «постер» художественно оформленный плакат, используемый для декоративных целей (обычно с изображением актера, музыканта, спортсмена).
2.    Также плакат, как предмет коллекционирования у любителей поп-арта.
3.    Может означать «расклейщик афиш».
4.    fly poster, flyer (Словарь по маркетингу и коммерции) из рекламного жаргона, незаконный постер (плакат), незаконная афиша.

Русский язык богат и разнообразен. Но, конечно, в нашем случае, нас будет интересовать не расклейщик афиш в рамке, а репродукция, или проще говоря напечатанная копия картины.
Печатная индустрия в последнее время развилась на столько, что можно, даже передавать фактуру мазка. Сейчас можно приобрести почти любую репродукцию картины, от Шишкина, до Малевича (хотя Малевича проще нарисовать самому). Но, не смотря на все это, настоящее произведение, то есть оригинал ни когда не потеряет свою цену.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.