Арт-студия Киры Суботина - Бесплодие – это не приговор
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №6 голубой (март-апрель 2011) arrow Бесплодие – это не приговор
Бесплодие – это не приговор Печать
07.04.2011 г.

Если у пары на протяжении нескольких месяцев не получается забеременеть, то это не говорит о том, что причиной тому бесплодие. Здесь могут наблюдаться разного рода расстройства, на гормональном фоне, физиологическом и даже психологическом. Организм человека очень чутко реагирует на все изменения, которые происходят внутри него. Даже малейшей нервное потрясение может отрицательно сказаться на возможности забеременеть в конкретном цикле. Ведь, не зря же говорят, что все болезни от нервов.

В первую очередь нельзя ни в коем случае впадать в панику и отчаяние, даже если срок такого диагноза давно перешел месячный порог и насчитывает годы. Все негативные эмоции скапливаются и еще больше отрицательно сказываются на состоянии организма. В данном случае необходимо найти квалифицированного специалиста, который займется тщательным обследованием и анализом состояния пары для выявления всех возможных причин бесплодия и уже, затем начнет их устранять.

Стоит заметить, что не всегда лечение бесплодия сводится к приему лекарств, в некоторых случаях достаточно лишь отойти от цели забеременеть и просто отдохнуть. Врачи считают, что отдых на море способствует не только смене обстановки, но и отвлечению от мысли о бесплодии, многие пары приезжают из такого путешествия уже не вдвоем, а втроем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.