Арт-студия Киры Суботина - Каким бывает оборудование для отбора грунтов?
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №6 голубой (март-апрель 2011) arrow Каким бывает оборудование для отбора грунтов?
Каким бывает оборудование для отбора грунтов? Печать
07.04.2011 г.

В числе наиважнейших условий для подготовки к проведению строительных работ является определение плотности грунта. Это необходимо для того, чтобы исключить необходимость в уплотнении грунта либо исключить ее.

От плотности грунта зависит качество дорого, устойчивость и плотность фундамента будущего здания, а так е иных строительных сооружений. Определить состояние грунта возможно при помощи специального оборудования.  Буровые комплексы, пробоотборники, мотобур – это и есть то оборудование для отбора грунта, которое используется при строительных работах.

Пробоотборник отбирает пробы за счет бурения и вдавливания, может работать на заданной глубине. При работе с мотобуром процесс отбора грунтов может осуществляться одним рабочим. Мотобур позволяет просверливать отверстия для отбора грунтов диаметром до двухсот миллиметров. Буровой комплекс предназначен для зондирования и отбора грунта на пробу глубиной до десяти метров. Может встречаться в ручном исполнении и применяться не только в строительстве, но и при геологических исследованиях.

Все оборудование можно приобрести, как в розничных отделах продаж, так и через специализированные интернет-магазины. Приобретая оборудование, обратите внимание на его основные технические характеристики, наличие сертификатов качества и условия эксплуатации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.