Арт-студия Киры Суботина - Жирнопись - новый термин в изобразительном искусстве
Главная О студии Услуги Галерея Контакты

Журнал

При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow Статьи arrow Статьи о изобразительных искусствах arrow Жирнопись - новый термин в изобразительном искусстве
Жирнопись - новый термин в изобразительном искусстве Печать
01.04.2011 г.

Многие начинающие художники-искусствоведы с особой охотой придумывают различные термины, с той единственной целью, а вдруг…

А вдруг именно его термин, заявленный впервые, попадет в книжки по истории искусства и уже навсегда в истории будет связан с именем автора. Да, такие банальные, порой, бывают мотивы у начинающих искусствоведов. Тешить свое самолюбие, причесывать разросшееся эго.

Так вот и автор и этой статьи решил застолбить за собой, одно из мест в анналах мировой истории живописи, введя понятие «жирнопись».

Жирнопись – это та же живопись, только «жирная», «мясная», с большим количества краски и цветов. Из художников, которые работали и работают в этом направлении, можно назвать, все тех же: Церителли, Суботина, Пурыгина и многих других.

Что же особенного в этом термине-нововведении? Да в общем, ничего, только обозначена еще одна грань в живописном искусстве, связанная с нанесением краски на холст и ее обилия на нем. Но, как говориться, кто раньше встал, того и тапки, то есть жирнопись.

Что интересно из этого термина вытекают и другие, например, «жирнописец» - художник, работающий в технике жирнописи. А есть даже художники с соответствующими этой технике фамилиями: Жирноклев, Жирнов, Жиров, Жировских и прочие.

Вот такие вот дела, жирнопись…

Всегда Ваш, Сережа Мегафонов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.