Арт-студия Киры Суботина - Курорт Кран-Монтана
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №5 синий (январь-февраль 2011) arrow Курорт Кран-Монтана
Курорт Кран-Монтана Печать
21.02.2011 г.

Швеция манит своей удивительной природой, доброжелательными людьми и самыми различными способами активного отдыха. Эта страна имеет высокоразвитый горнолыжный туризм, чему способствуют бескрайние просторы снежных гор с местами для катания на лыжах, санках, сноубордах и др.

Одним из наиболее популярных швейцарских горнолыжных курортов является Кран-Монтана, расположенный на высоте 1500 метров. Чтобы попасть в это местечко, необходимо купить авиабилет в Женеву, а потом с аэропорта автобусом проехать еще 150 км.

Кран-Монтана – это место, в котором тесно переплелась жизнь самого города с жизнью маленьких деревень. Многие любят этот курорт за его здоровый климат, чистый горный воздух и солнечную погоду, сохраняющуюся на протяжении почти всего года. Здесь есть все, что необходимо туристу для нормального отдыха: комфортабельные отели, рестораны, ночные клубы и бары. Ежегодно в Кран-Монтана проводятся крупные выставки мирового масштаба, аукционы, фестивали и международные конгрессы.

Но в первую очередь это место привлекает туристов со всего мира возможностью заняться одним из нескольких видов лыжного спорта. Территория, отведенная для катания на лыжах, составляет примерно 50000 кв.м – а это вполне достаточно для того, чтобы заняться активными видами отдыха могло как можно больше человек. Но, тем не менее, горные склоны практически не бывают переполненными,  так же, как редким явлением для этого курорта являются очереди на подъемники. Курорт наполнен широкими открытыми беговыми трассами, а также трассами для свободного катания. Например, большой популярностью пользуется трасса «Шетренон Нуар», на которой в 1987 году на олимпийских играх проходили старты спортивного катания. Обычно здесь тренируются профессиональные спортсмены, а также заядлые спорсменщики-любители. Поблизости есть пару небольших склонов, на которых катаются те, кто только недавно встал на лыжи.

Помимо горных склонов, здесь есть комфортабельные домики для семейного отдыха, небольшие магазинчики и места быстрого питания. Из путешествия по Кран-Монтане невозможно вернуться с пустым чемоданом: обязательно удастся купить небольшие сувенирчики друзьям и близким, сфотографироваться на фоне заснеженных скал и туристических баз, а также сохранить в душе тепло от восхищения красотами курорта и надолго запомнить полученный во время отдыха адреналин. После отдыха в Кран-Монтана, становится понятным, с чем ассоциируется вся Швейцария: лыжи, заснеженные горы, доброжелательные люди и высокий уровень обслуживания туристов.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.