Арт-студия Киры Суботина - Подоконник как неотъемлемая часть пластикового окна
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №5 синий (январь-февраль 2011) arrow Подоконник как неотъемлемая часть пластикового окна
Подоконник как неотъемлемая часть пластикового окна Печать
07.02.2011 г.

Слово «окно» вызывает у нас вполне предсказуемую образную картину. Оконная рама с плотно закрытыми или чуть приоткрытыми створками и подоконник снизу. Несмотря на то, что подоконник вовсе не является обязательной частью оконной системы, без него довольно трудно представить современный дом. Тем более, что он несет определенную функциональную нагрузку:

  1. декоративную (обеспечивает стилевое единство между пластиковым окном и интерьером, а также служит подставкой для комнатных растений и различных аксессуаров);

  2. практическую (часто используется как дополнительное рабочее пространство или место хранения вещей).

Неудивительно, что выбору подоконника для системы ПВХ в последнее время уделяется все больше и больше внимания.

Виды подоконников для окон ПВХ.

Современное ремонтно-строительное производство способно удовлетворить запросы даже самых взыскательных домовладельцев. Одних только подоконников предлагается несколько разновидностей по типу исходного материала:

  • деревянные;
  • из ДСП;
  • каменные;
  • пластиковые;

Ценник на пластиковые окна при ОкнаLive.

Каждый из отмеченных видов конструкций имеет свои достоинства и недостатки и определяет итоговую цену пластиковых окон. Например, деревянный подоконник считается наиболее традиционным и проверенным временем. Его изготавливают из дуба, ясеня, бука и других твердых пород деревьев. Он обладает высокими эстетическими качествами, но требует при этом постоянного ухода. Недостаточный и несвоевременный уход становится причиной утраты привлекательного внешнего вида. Более дешевый и практичный вариант — подоконник из ДСП, т. е. из древесно-стружечной плитки. Однако он, подобно деревянному, неустойчив к воздействию влаги, склонен к деформациям.

Каменные системы обычно используют в стилизованных интерьерах, имеющих своей задачей воспроизведение колорита той или иной эпохи, направления. Исходным материалом обычно служит мрамор (обладает высокими эстетическими качествами), гранит (подходит для интерьеров, создаваемых на века), оникс (имеют удивительную фактуру с эффектом прозрачности). Такие подоконники очень тяжелые, поэтому для их монтажа требуются дополнительные укрепления и опоры.

Пластиковые подоконники являются наиболее универсальным и «родным» типом подоконников для пластиковых окон. Они устойчивы к механическим и термическим воздействиям, не подвергаются разрушению от кислот и щелочей. Пластиковые подоконники не расслаиваются и не выцветают. Они прекрасно вписываются в жилой и производственный интерьер. Но главное и несомненное достоинство пластиковых подоконников для ПВХ окон заключается в наилучшем соотношении цены и качества.
Не стоит приобретать самые дешевые подоконники для пластиковых окон, поскольку недобросовестные производители могут уменьшить вес системы, сократив тем самым устойчивость к нагрузкам, или заменить исходные компоненты другими, худшего качества.

Авторы: www.oknacom.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.