Арт-студия Киры Суботина - Какой самый лучший музей мира?
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №5 синий (январь-февраль 2011) arrow Какой самый лучший музей мира?
Какой самый лучший музей мира? Печать
16.01.2011 г.

Какой самый лучший музей мира? Этот вопрос, возможно, задавал себя не один турист, для которого посещение какого либо города, это в первую очередь посещение музеев.

При составлении какого-либо рейтинга, в том числе музеев, стоит разделить музеи по каким-либо признакам, то есть классифицировать. Классификации могут быть: по количеству посетителей, по содержанию коллекций или тематике музея (картины, исторические предметы, военные, космические и так далее), по выставочным площадям и по многим другим критериям.

Есть так же, так называемые «раскрученные» музеи, например: Третьяковская галерея, Лувр, центр Жоржа Помпиду, Ватиканский музей, галерея Уффици и прочие. Такие музеи сложно сравнивать между собой, так как они содержат совершенно разные коллекции и тем интересны. Например, в Третьяковской галереи собрана самая большая коллекция русских художников, в Уффици работы Рафаэля, в Ватикане Микеланджело и так далее.

У каждого свой любимый музей, музеи мира настолько разнообразны, что, только посетив наибольшее количество, вы сможете сделать свой личный выбор. Конечно, предварительно стоит составить, хотя бы общее представление о музеях. В этом вам поможет сайт www.wmuseum.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.