Арт-студия Киры Суботина - Создание логотипа
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №4 коричневый (ноябрь-декабрь 2010) arrow Создание логотипа
Создание логотипа Печать
27.12.2010 г.

Создание новой коммерческой организации всегда включает формирование ее фирменного стиля и в первую очередь разработку логотипа, который будет ключевым элементом в достижении популярности товаров и услуг, предлагаемых компанией.

Чтобы выделиться среди конкурентов, добиться внимания потребителей и получить максимальную отдачу от проводимых рекламных кампаний, фирма должна обладать продуманным внешним обликом. Такие элементы фирменного стиля как логотип, цвета, слоган формируют определенный образ, характеризующий компанию с положительной либо отрицательной точки зрения. Заказывая разработку этих элементов в организациях, предоставляющих такие услуги, вы получаете гарантию, что работа будет выполнена с профессиональной точки зрения и с учетом особенностей восприятия рекламы человеком. Естественно, это касается только тех фирм, чья компетентность в данном вопросе не вызывает сомнений.

В процессе создания логотипа участвуют не только дизайнеры - работа ведется в составе проектной группы. Целая команда работает для того чтобы получить результат, который в дальнейшем оправдает затраты, вложенные в процесс разработки, нужно знать как потребитель реагирует на те или иные элементы рекламы, какой образ компании формируется в зависимости от использования определенных цветов, изображений, шрифтов. У каждой целевой аудитории свои особенности восприятия. К примеру, детей больше привлекают яркие цвета, необычные формы, а пенсионеры скорее всего отдадут предпочтение более спокойным оттенкам и простой графике.

Итак, дизайн логотипа мы оставляем на усмотрение опытного дизайнера, но то, каким он будет решать только вам. Логотип может быть трех типов: текст, например, название компании, графический элемент или сочетание текста и изображения. Использование текста в качестве логотипа наименее затратно, но в таком случае есть шанс затеряться в серой массе таких же обозначений. Можно использовать уникальный шрифт и сочетание разных цветов, к примеру, выделить одну букву другим оттенком. Второй вариант — использовать в качестве логотипа графическое изображение. Чаще всего это небольшая, простая картинка, отображающая сферу деятельности фирмы или представляющая сокращенное название компании, выполненное в художественном стиле. Наиболее эффективным считается логотип, где сочетается графическое и текстовое изображение. Такой знак несет в себе больше информации и будет гораздо лучше выделяться среди конкурентов. Единственным нюансом является тот факт, что нагромождение деталей и излишняя информативность может вызвать обратный эффект и вызвать лишь раздражение у потребителей. Всего должно быть в меру — это известная мудрость, которой придерживается любой опытный дизайнер.

Создание логотипа лучше доверить профессионалам, но не стоит забывать, что каким бы ни был логотип запоминающимся и привлекательным, вы не получите хороший результат, если предлагаемый товар или услуга не будет должного качества.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.