Арт-студия Киры Суботина - Рэп завоевывает планету
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №4 коричневый (ноябрь-декабрь 2010) arrow Рэп завоевывает планету
Рэп завоевывает планету Печать
04.12.2010 г.

О музыке, как и о вечном, можно говорить долго, очень долго, да что  там – о музыке можно говорить бесконечно. Однако стоит учесть, что у  каждого индивидуума есть свои предпочтения в любом музыкальном  направлении.

Невозможно, скажем, заставить любителя рока или джаза слушать рэп. И это нормально. У каждого человека есть собственное, данное от рождения, право на свободный выбор, в том числе и музыки. Выбор музыки осуществляется путем подбора оптимальной композиции, которая соответствует нашим убеждениям и предпочтениям. Музыка, на всем протяжении своего развития, неизбежно менялась. Появлялись различные стили и направления, однако затем видоизменялись и порождали нечто абсолютно новое. Примерно так и появился рэп. Рэп – это изначально музыка темнокожего населения планеты. Так уже сложилось, что в рэп культуре особняком стоят именно выходцы из черного континента. Однако в настоящее время всю эту темнокожую массу начали разбавлять рэперы различных рас и вероисповеданий. Это и парни с белым цветом кожи и колумбийцы, и испанцы и французы. То есть рэп перестал быть музыкой исключительно парней с темным цветом кожи, хотя они и являются основной рэп массой во многих западных странах. К тому же, такие виды спорта, как баскетбол, бокс, роликовые коньки у многих ассоциируются именно с рэп культурой. Да и такое движение как граффити неизменно является, чуть ли не синонимом слова рэп. Современные гиганты рэп индустрии, к примеру, такие как: 50 cent или Jay-Z, зарабатывают огромные суммы денег, которые всегда оканчиваются шестью нулями. Рэп на данный момент – одно из самых популярных музыкальных направлений по всему миру. Его слушают все: от детей и юношей, до солидных мужчин в пиджаках, а также до людей в преклонном возрасте.

Что же несут в себе реп тексты? Какая основная цель реп текстов? И что же это за магнетизм, благодаря которому реп завоевал огромную популярность?

Ну, обо всем по порядку. Классические рэп текста несут в себе огромный смысловой и энергетический заряд, благодаря которому человек заряжается энергией, как аккумулятор от электрической сети. К тому же многие тесты рассказывают нам о насущных проблемах, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Это и низкие зарплаты, высокий уровень криминала, проблемы в семье. Это то, что происходит с нами ежедневно. В связи с этим любой сможет найти что-то свое в музыкальном стиле, под названием рэп.

Одним из ведущих и популярных в рэп культуре становится французский рэп. Он объединил в себе всю выразительность и агрессию этого языка, что сделало французскую рэп музыку более популярной по всему миру. Наиболее известными французскими рэперами считаются Laam и K-maro, а также NTM. Это популярная группа, исполняющая рэп в стиле хардкор.

С уважением Полинова Карина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.