Арт-студия Киры Суботина - В поисках ноутбука
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №4 коричневый (ноябрь-декабрь 2010) arrow В поисках ноутбука
В поисках ноутбука Печать
28.11.2010 г.

Рано или поздно, каждый уважающий себя советский гражданин решает приобрести ноутбук, или как его называют буржуазные товарищи – лэптоп. Но, понимая, что дело это не из легких, мы решили предоставить возможность гражданам великой страны предоставить, действительно возможность выбора, а не тыкать пальцем в небо в надежде, на слепое счастье. По этой самой причине и написана эта статья.

Не будем долго ходить во круг, да около, а сразу перейдем к рассмотрению основных факторов влияющих на то будете ли вы довольны покупкой.
  
Каждый советский гражданин покупая ноутбук, должен задать и ответить себе на следующие вопросы:
1. Что вы хотите, и что реально будете делать на своем лэптопе?
2. Будете ли вы постоянно носить ноутбук с собой?
3. На какую сумму вы готовы раскошелиться ради ноутбука?
Для большинства советских покупателей важнейшим, а иногда и единственным критерием является пункт 3, что в корне неверно. Что бы в последствии не рвать на себе волосы важно рассматривать все пункты во взаимосвязи.

Но мы все же начнем с пункта №2. Какие же есть варианты ответа на него:
1. Да и регулярно;
2. Да, но редко;
3. Нет, он будет находиться на столе (иногда складываться в шкаф или сейф).
Ясно, что чем ниже ответ, тем тяжелее может быть ноутбук, но есть еще один значимый фактор. На рынке широко представлены ноутбуки экономичных серий, с низкой ценой и они завоевывают популярность, но при этом они и не очень мощные и не очень тяжелые, такие машинки можно назвать ноутбуками для секретарей. Так вот эти машины перетаскивать нельзя! Они ни коим образом не предназначены для переноски, хотя и имеют небольшой вес. В этих машинах экономили буквально на всем, в том числе на конструктивных элементах корпуса, часто такие «буки» гнутся как лист картона. Если такой ноутбук переносить достаточно часто, даже из комнаты в комнату, он очень быстро сломается. Если говорить откровенно, надежность корпуса дорого стоит и действительно качественные корпуса встречаются практически только на сабноутбуках и бизнес линейках, что естественно сказывается на их цене. Поэтому к третьему варианту ответа отнесем 2 вида ноутбуков: домашние ноутбуки, они весьма тяжелые и мощные и более легких бюджетных. В итоге в общем виде мы получаем:

- на первый ответ – подходят сабноутбуки и легкие машины бизнес линеек с матрицей до 13 дюймов,
- на второй - машины бизнес класса с экранами 14-15 дюймов,
- и на третий - тяжелые, мощные с экраном 15 -17 дюймов и бюджетные линейки с экранами 14-15.
Теперь коснемся вопроса цены и мощности. Вопрос весьма важный и имеющий много подводных камней. Здесь люди часто впадают в две крайности: одни хотят как можно мощнее (естественно по минимальной цене), не понимая, зачем им это – просто на всякий случай, и вторая крайность, это наоборот подгоняя свои требования под стоимость. Если честно, второй вариант хуже.

Обычно, под производительностью ноутбука понимают только  - насколько мощная видеокарта стоит в ноутбуке. Не стоит полагать, что действительно мощная видеокарта будет стоять в ноутбуках весом до 2 кило. Там ее просто физически негде разместить и физически нечем будет охлаждать. В меру мощные (с выделенной видеопамятью или гибридные) ставятся в ноутбуки бизнесс класса. Мощную видеокарту ставить опять же проблематично, так как такие видеокарты требуют хорошего охлаждения, а в ограниченных условиях корпуса ноутбука очень то не развернешься, кроме того, ноутбук должен быть переносимым, а значит, и вес не должен быть более 3-х кило. Действительно мощные видеокарты, встречаются в home версиях ноутбуков, где уже не столь важны размеры корпуса и вес. Как видете практически прямая зависимость между весом и мощностью, поэтому выбирать из чего-то да придется.
 
Подводя итоги всего выше сказанное просто прийти к выводу, что в отдельных случаях стоит вообще отказаться от покупки ноутбука, поскольку есть взаимоисключающие друг друга факторы. Найти ноутбук с весом до 3 килограмм с мощнейшей видеокартой, но до 1000 долларов наверняка можно, а вот стоит ли покупать его? Иногда проще купить стационарный компьютер. Выбирайте правильно, отличный выбор - ноутбуки Тошиба, и будет Bам счастье!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.