Арт-студия Киры Суботина - Кто виноват, что в офисе так скучен потолок?
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №3 оранжевый (октябрь 2010) arrow Кто виноват, что в офисе так скучен потолок?
Кто виноват, что в офисе так скучен потолок? Печать
09.10.2010 г.

Что можно сделать, что бы потолок в квартире или офисе выглядел не так скучно, как сейчас?

И в самом деле, какие существуют варианты декора потолка? Позволим себе поразмыслить немного на эту тему. Вот, что пришло в голову автору статьи:

Вариант первый. Лепнина. Старый добрый вариант, использующийся в роскошных особняках, музеях, театрах и так далее, - это гипсовая лепнина, рельефы на потолках. Здесь большое разнообразие вариантов и понятно, что это будет не дешево, если вы, конечно, не наклеите пластиковые плитки по 10 рублей и будете, потом,  всем говорить, что это гипсовые дорогостоящие рельефы 17 века.

Вариант второй. Художественная роспись. Весьма оригинальный вариант «оживить» потолок, это сделать художественную роспись на потолке. Но здесь важно не переусердствовать, например, рисуя облака, иначе потолок может оказаться нависшей тучей над вашей головой. В этом вопросе важно обратиться к художнику профессионалу, иначе Вы рискуете получить квадрат Малевича у Вас дома. В этом вопросе слишком много нюансов, от высоты  потолка, до освещенности и качества стен, в которых способен разобраться только профессионал. А если Вы еще закажете роспись у известного художника, то это повод поднять подбородок и смотреть на всех с высоты своего чувства собственной значимости.

Вариант третий. Натяжные потолки. Этот вариант настолько разнообразен, что можно запутаться в огромном разнообразии технологий и вариантов натяжных потолков. Кстати на некоторые виды натяжных потолков можно напечатать изображение, но опять же здесь, как и в художественных росписях важно соблюдать меру.

Вариант четвертый. Навесные потолки. Есть всем известный тип навесных потолков – Армстронг, - это такие, часто, квадратные блоки, которые размещаются на металлический профиль. Так вот, эти блоки тоже можно раскрасить в разные цвета, разрисовать, наклеить на них что-нибудь и так далее.

Вариант пятый. Ничего не делать. Как вариант можно успокоиться и оставить все как есть.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.