Арт-студия Киры Суботина - Роль адвоката в современном мире
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №2 зеленый (июль-август 2010) arrow Роль адвоката в современном мире
Роль адвоката в современном мире Печать
17.09.2010 г.

Большинству людей деятельность адвоката может показаться скучной и рутинной, но так ли это на практике?

Вероятнее всего интерес к профессии адвоката скрыт в характере и темпераменте человека, который занимается адвокатской деятельностью. И вполне очевидно, что для многих людей эта профессия очень даже привлекательна.

Кто же такой адвокат в современной действительности? Адвокат (advoco — приглашаю) — человек, деятельность которого состоит в оказании юр. помощи физическим и юридическим лицам, а так же защита их прав в суде.

Что весьма любопытно, так это то, что закон не позволяет адвокатам заниматься коммерческой и иной деятельностью, исключением является: общественная, научная и преподавательская. Данный запрет объясняется тем, что такая работа может явиться причиной ухудшения качества юридической помощи, не только из-за времени занятой на эту деятельность, но и в связи с утратой адвокатом своей независимости.

Используя свою свободу, адвокат должен помнить, что поставленные задачи не могут оправдывать средства. И высокие цели правосудного ограждения общества, и защита личности от несправедливого обвинения должны быть решаемы только «человеческими» средствами и методиками.

Оказывая юридическую помощь, адвокат слушает только голос закона и своего проф. долга, а не мнения и оценки каких-либо организаций или должностных лиц, к их числу относятся и органы и руководители адвокатских сообществ.

Работа адвоката требует от человека большой ответственности и полной вовлеченности в процесс, но такая же отдача нужна от любого мастера, чем бы он не занимался: искусством, наукой или бизнесом.

Ищите больше информации на сайте надежных адвокатов и юристов «Асгардъ» - www.m-advokat.ru .  Услуги «Асгардъ»  это полный спектр законодательства, и возможных проблем, с которыми соприкасаются, как юридические так и физические лица. Профессионалы «Асгардъ» решат ваши проблемы и будут отстаивать ваши интересы до конца.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.