Арт-студия Киры Суботина - Что нужно знать о создании сайта
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №1 желтый (апрель-июль 2010) arrow Что нужно знать о создании сайта
Что нужно знать о создании сайта Печать
12.07.2010 г.

Независимо от того, будете ли вы создавать сайт самостоятельно или воспользуетесь услугами профессионалов, нужно ответить на ряд простых вопросов: зачем мне нужен сайт? Кому он будет интересен? Как посетитель найдет то, что ему нужно? Почему на него захотят вернуться?

Типичная структура корпоративного сайта компании может содержать следующие фрагменты и разделы:

  • Сведения о фирме. На этой странице обычно содержится информация о целях и специализации компании, о ее истории, реализованных проектах и достигнутых целях.

  • Информация о продукции и услугах. Здесь описывается продукция, ее свойства и преимущества, приводятся примеры ее использования. Обычно при создании сайта товары и услуги группируются по каким-либо признакам и оформляются в виде каталога. Если это интернет-магазин, то указывается цена того или иного товара или услуги, а так же имеется возможность заказа и оплаты.

  • Поддержка. В этом разделе предоставляется техническая информация, спецификация на продукцию, списки часто задаваемых вопросов, советы по использованию и рекомендации по эксплуатации, а так же любая друга полезная информация.

  • Новости. На этой странице размещаются новости о новых товарах и услугах, предоставляемых фирмой, пресс-релизы и другие важные объявления.

  • Обратная связь и контакты. Обычно на этой странице имеется форма для отзывов и связи с представителями компании, так же здесь размещается контактная информация с картой-схемой проезда к офису фирмы.

Первое с чего следует начинать разработку сайта, нужно на обычной бумаге нарисовать страницы, такими, какими они будут отображаться в окне браузера, то есть выполнить несколько несложных набросков. Это обусловлено тем, что, например, текст или картинку, точно размещенные на странице, быстрее и проще реализовать на бумаге, чем в HTML-коде. И только после создания окончательного варианта макета страниц в графическом редакторе можно приступать к их переводу на язык HTML. Вероятно, конечный результат будет значительно отличаться от оригинального макета, но, тем не менее, там останутся ваши идеи.

Очень часто в погоне за красивым оформлением разработчики забывают, что для посетителя первичная информация, а оформление все-таки вторично. Поэтому при создании сайта не следует забывать про это привило.

P.S. Вынуждены вас предупредить, что мало создать сайт, это лишь 30% всей работы. Если вы хотите получить действительно работающий сайт, то вам потребуется еще и раскурутка сайта, его оптимизация, и регулярное обновление и усовершенствование. Но, как правило оно того стоит...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.