Арт-студия Киры Суботина - Известные арт студии России
Главная О студии Услуги Галерея Контакты

Журнал

При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow Статьи arrow Статьи об Арт-студии Киры Суботина arrow Известные арт студии России
Известные арт студии России Печать
04.07.2010 г.

Интересно, как в России обстоит дело с таким явлением, как "арт студия". Как много, где и чем занимаются арт студии в России. Зайдем в популярный поисковик и проведем небольшое исследование...

В первой десятки выдачи в поисковых системах попадаются такие сайты как: studio31.ru, artstudiya.ru, fmart.ru, subotin.ru и другие. Но что интересно за словосочетанием арт студия скрываются совершенно разные виды деятельности от фото студий, театральных студий, до студий дизайна ногтей и прочего.

Вообще, словосочетание арт студия при переводе с английского означает студия искусств, а видов искусств, как известно достаточно много. Хотя у многих арт студия ассоциируется именно с изобразительным искусством.

Расскажем о нескольких интересных студиях искусств, сайты и деятельность которых показалась нам интересной.

Например, в сфере изобразительного искусства интересна Питерская студия "Куб" (www.art-kyb.ru). Художники студии работают в разных направлениях, жанрах и техниках. Масляная и акварельная живопись, печатная и оригинальная графика, батик и многое другое произведения искусства на любой вкус. Что интересно, делают это весьма качественно и оригинально.

В Белгороде, например, есть даже арт клуб "Студия" (studio31.ru), которая совмещает в себе развлекательную клубную деятельность, ресторан, концерты и прочее.  

Есть студии занимающиеся организацией досуга, например, арт студия "Фокус" (www.artfokus.ru). как написано у них на сайте идея заниматься организацией праздников пришла к ним в канун Нового 2000 года. Новый век, новое тысячелетие, новое слово "миленниум"...

Интересна студия современного танца  "Свободное Движение" (www.fmart.ru). Задачу, которую ставят перед собой хореографы студии – научить не только красиво танцевать, но и выражать свои мысли, желания, мечты движением, пластикой, чувствовать музыку, жить и двигаться вместе с ней. Учениками Студии осваиваются такие танцевальные направления как модерн, джаз, стилизация народного, эстрадный танец. Обучение проводится по авторской методике, на принципах техники Марты Грэхам, Дорис Хамфри, Хосе Лимона, Мерса Каннинхема и др. Студия регулярно принимает участие в конкурсах и фестивалях различного уровня, проводимых Общероссийской Танцевальной Организацией (ОРТО) и ее региональными отделениями (Санкт-Петербургской и Московской Федерацией современных и эстрадных танцев), ГОУ Дворец Учащейся Молодежи, Культурным Фондом «Планета фестивалей» и другие.

В жанре современного синтетического искусства занята арт студия художника Киры Суботина (www.subotin.ru). Интересно, что фамилия художника пишется именно с одной буквой "б", как написано на сайте художника, очень часто ошибаются и пишут Субботин, но это не правильно, почему читайте на сайте subotin.net . В студии проходят выставки, концерты, театральные постановки, мастер-классы и множество других интересных культурных мероприятии, к тому же студия занимается художественными росписями и веб-дизайном.

В Самаре есть интересная театральная арт-студия "Пластилиновый дождь" (www.plastrain.ru). С 1995 года «Пластилиновый дождь» существовал как детский театр, а с 1999 года – молодежный. Коллектив работает на слияние хореографии, цирка и драматического искусства. "Пластилиновый дождь" является лауреатом всероссийских и международных фестивалей. В 2004 году на базе коллектива была создана арт-студия, которая помимо театральных постановок, стала реализовывать необычные проекты разных жанров, перфомансы, уличные представления. В настоящее время арт студия «Пластилиновый дождь» продолжает поиск новых средств театральной выразительности и исследование новаторских приемов искусства, эксперименты по совмещению различных жанров искусства - театра, хореографии, цирка, вокала, рисования, пантомимы, пластики и клоунады.

Можно упомянуть и о московской студии аэрографии "Арт Авто" (artauto.ru). которая занимается аэрографией автомобилей. Очень высокое качество работ...

Конечно, это не полный обзор всего того, что происходит в арт-студиях России, так что обзор интересных студий будет продолжен...

Источник: Jerbo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.