Арт-студия Киры Суботина - Система скандинавских аукционов
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №1 желтый (апрель-июль 2010) arrow Система скандинавских аукционов
Система скандинавских аукционов Печать
02.06.2010 г.

Аукционы всегда привлекали определенную категорию людей своим азартом, возможностью продемонстрировать свой материальный достаток, возможностью получить удовольствие от победы, а также приобрести какую-то желанную вещь.

В настоящее время сделать это можно в уютной домашней обстановке, сидя за компьютером. Такую возможность предоставляют онлайн-аукционы.

Его разновидностью является скандинавский интернет аукцион. В нем все торги проводятся в онлайновом режиме, по истечению торгов победитель точно так же, как в реальном аукционе, после произведения оплаты получает приобретенный товар по почте. Его отличие от других онлайн аукционов заключается в том, что здесь товар выставляется по наименьшей цене. Например, торги утюга могут начаться с начальной цены в 1 рубль. При этом все участники делают ставки с фиксированным шагом. Выигрывает торги тот, кто сделал ставку последним. В отличие от оффлайн аукциона здесь торги ограничены временем.

Существующая система скандинавских аукционов предоставляет своим участникам определенный сервис, удобства работы. Например, участник всегда может просмотреть всю информацию о товаре, о том, как оплатить этот товар, и каким образом его доставят обладателю. Кроме того, всегда можно изучить рейтинг продавца и отзывы о нем других участников. Также возможно выбирать любую интересующую категорию, при отсутствии товара есть возможность подписаться на него на самом сайте аукциона.

Система скандинавских аукционов распространяется все в большем количестве стран. Если раньше областью ее распространения была в основном Европа, то сейчас она стала широко известной в России, на Украине и в других странах. Аукционы могут предусматривать версии, рассчитанные специально на участников определенной страны. Так скандинавский аукцион украины предоставляет для участников украинскую версию.

Для скандинавского варианта характерно увеличение времени торгов при поднятии ставок. Впрочем, чем дороже товар, тем меньше может быть добавленное время (от 5 с). Если участник смог обойти своих конкурентов и сделать ставку последним, у него есть реальный шанс получить товар по цене, существенно меньшей, чем стоит данный товар. Однако для выигрышей на таких торгах нужен определенный опыт, знание правил повышения ставок и некоторая доля везения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.