Арт-студия Киры Суботина - Перевозка живых цветов
Главная О студии Услуги Галерея Контакты
При использовании материалов с сайта арт-студии Киры Суботина обязательна ссылка на сайт www.subotin.ru © 2008-2013 Арт-студия Киры Суботина. Искусство и творчество в Самаре: выставки, концерты, мастер-классы, творческие встречи, видеопоказы, художественные росписи и другое.
Главная arrow 2013 arrow Выпуск №1 желтый (апрель-июль 2010) arrow Перевозка живых цветов
Перевозка живых цветов Печать
13.05.2010 г.

Как перевозить цветы? Попробуем немного коснуться этого  вопроса... 

Есть некоторые правила, по которым нужно производить грузоперевозку цветов. Цветы, как Вы понимаете, относятся к скоропортящимся товарам, при не значительном отклонении от режима температуры и влажности они могут утратить первоначальный внешний вид. Кроме всего прочего длительная перевозка цветов требует четко разработанного маршрута передвижения, остановки и задержки в пути не допустимы. То есть перевозками цветов в больших масштабах должны занимаются сотрудники, имеющие специальную подготовку. 

Соответственно, должны быть грузовые транспортные средства со специальным оборудованием. Например: луковицы оптимально сохраняются при температуре в фургоне автомобиля от 4 до 10 градусов. Перевозка цветов, которые срезаны, должна происходить при 1-8 градусах. Для растений в грунте в камере поддерживается температура от 0 до 2 градусов. 

Еще несколько лет назад для реализации этих требований нужен был искусственный лед. Современные же технологии дают возможность доставлять цветы в требуемом температурном режиме, так как для этого есть специально оборудованные автомобили. Управлять температурой и вентиляцией возможно прямо из кабины водителя, так что фургон не открывается, и не нарушается теплоизоляция. Зимой рефрижератор подогревается, а летом – охлаждается. 

Цветы – это уникальный, живой товар, каждая веточка кому-то принесет радость, вызовет улыбку, поднимет настроение. Поэтому стоит очень бережно и ответственно относится к подобного рода перевозкам, особенно, если Вы этим занимаетесь профессионально, как например, такая доставка на flo4you.ru цветов и прочих околоцветочных пренадлежностей. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой арт-студии Киры Суботина. Мнение сотрудников арт-студии Киры Суботина может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.